Geräte & Zubehör
Rotes Linsen-Dal
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
rote Linsen350 g
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen600 g
-
Zwiebeln halbiert2
-
Knoblauchzehen4
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Olivenöl30 g
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
Koriander, gemahlen1 TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Garam Masala1 TL
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), veganGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan2 geh. TL
-
Kokosmilch400 g
-
passierte Tomaten250 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Kokosblütenzucker20 g
-
Limettensaft30 g
-
Kokosjoghurt zum Garnieren
-
Koriander, frisch zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
634 mg
Protein
27 g
Kalorien
2814 kJ /
673 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
13.2 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
85 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Kokosnuss Dhal
25 Min
Dhal
40 Min
Dal Makhani
1 Std. 15 Min
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
45 Min
Linsen-Spinat-Curry
40 Min
Butter-Paneer-Masala
40 Min
Blumenkohl Tikka Masala
35 Min
Dal Tadka
30 Min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 Min
Vegane Erdnuss-Ramensuppe
45 Min
Tofu-Curry mit Gemüse
30 Min
Palak Paneer
45 Min