Geräte & Zubehör
Orientalische Linsensuppe
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert110 g
-
Knoblauchzehen1 ½
-
Olivenöl45 g
-
Ras el Hanout (siehe Tipp), nach Geschmack3 - 4 TL
-
Chiliflocken, getrocknet1 Prise
-
Erdäpfel, festkochend geschält230 - 280 g
-
Karotten230 - 280 g
-
Lauch230 - 280 g
-
gelbe Linsen190 g
-
Wasser900 g
-
Salz1 ¼ TL
-
1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 ½ TL
-
3 EL frischer Koriander, gehacktfrische Petersilie gehackt3 EL
-
Sauerrahm (optional)6 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1132 kJ /
271 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Minestrone mit Kichererbsen
13 h
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 min
Provenzalischer Bohnen-Tomaten-Topf
1 h
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 min
Gemüsesuppe mit Bulgur
45 min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50 min
Bunte Bohnensuppe
50 min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 min
Ribollita mit Petersilien-Zitronen-Öl
50 min
Linsen-Tomaten-Suppe
30 min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 min