Kompatible Versionen
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 650 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (3-4 cm)
- 4 Chicorée, Strunk entfernt und halbiert
Käsebechamel und Chicorée überbacken
-
160
g Bergkäse oder Gouda, in Stücken (2-3 cm)
oder 160 g Emmentaler, in Stücken (2-3 cm) - 50 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Milch
- 250 g Gemüsefond
- 50 g Weizenmehl, universal
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 8 Scheiben Schinken, gekocht
Rohkostsalat und Fertigstellung
- 580 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 30 g rote Zwiebel, 100 g Apfel, 250 g gemischte Paprika oder Rotkraut und 200 g Chinakohl), in Stücken
- 20 g Sonnenblumenöl
- 20 g Essig
-
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zucker (optional)
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren der Erdäpfel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2785 kJ / 665 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 35 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 8.5 g
- Natrium
- 1961 mg
Alternative Rezepte
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45 min
Rote Linsen-Kürbissuppe (XXL)
40 Min
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1h 20 min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30 min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50min
Spaghetti Carbonara
25 min
Menü: Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce, Brokkolisalat und Fruchtsorbet
30 min
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1h 20 min
Menü: Champignoncremesuppe und gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce
1h 5min
Brokkoli und Erdäpfel mit Gorgonzola-Sauce
30 min
Lasagne
1 godz. 45 min