Geräte & Zubehör
Lammbällchen mit Erdäpfel-Röhrlsalat und Kerbelsauce
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
Lammbällchen
-
Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei gekühlt600 g
-
Zwiebeln geviertelt200 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack4 - 5
-
rote Paprika in Stücken140 g
-
3 TL Rosmarin, getrocknetfrischer Rosmarin abgerebelt4 ½ Zweige
-
Butter40 g
-
Feta in Stücken (ca. 1 cm)170 g
-
Semmelbrösel85 g
-
Oregano, getrocknet4 ½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen½ TL
-
Piment, gemahlen½ TL
-
Senf1 ½ EL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 TL
-
Salz1 ½ TL
Erdäpfelröhrlsalat mit Speckwürferl und Kerbelsauce
-
Wasser500 g
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken1 ¼ TL
-
speckige Erdäpfel geschält, in Scheiben (ca. 3 mm)900 g
-
Speckwürfel230 g
-
rote Zwiebeln geviertelt150 g
-
3 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 ½ TL
-
Senf1 ½ TL
-
Sonnenblumenöl75 g
-
Apfelessig45 g
-
Honig1 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen etwas mehr zum Abschmecken6 Prisen
-
Kerbel, frisch Blättchen abgezupft1 ½ Bund
-
Zitronenpaste selbstgemacht, siehe Tipp¾ TL
-
Schlagobers75 g
-
Weißwein40 g
-
Zucker2 Prise
-
Butter15 g
-
110 - 140 g Rucola, grob geschnittenLöwenzahnblätter, frisch grob geschnitten110 - 140 g
-
Kürbiskernöl je nach Geschmack zum Garnieren1 ½ - 2 ½ EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
48 g
Kalorien
3098 kJ /
741 kcal
Fett
41 g
Ballaststoff
8 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Cannelloni mit Artischocken und Tomatensauce
1 Std. 35 Min
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
1 Std.
Weinblätter mit Hirsefüllung und Joghurtsauce
2 Std.
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Italienischer Brunch
1 Std. 50 Min
Kabeljau-Salat mit Sellerie und Tomaten
1 Std. 15 Min
Argentinische Alfajores (Mürbteigkekse)
1 Std.
Zanderfilets mit Maiskorn-Polenta
1 Std. 5 Min
Kichererbsenflan mit Rucola und Erdbeerdressing
1 Std.
Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)
1 Std.
Lammkotelettes mit Blutorangensauce
1 Std. 10 Min
Kastanien-Radicchio-Kuchen
1 Std. 30 Min