Kompatible Versionen
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cordon Bleu
- 10 g Petersilie, abgezupft
- 100 g Paniermehl
- 400 - 500 g Hähnchenbrustfilets, (ca. 2-4 Hähnchenbrustfilets)
- 4 EL Senf, mittelscharf
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 60 - 100 g Gouda (4 Scheiben)
- 70 - 100 g gekochter Schinken (4 Scheiben)
- Mehl zum Panieren
- 2 Eier zum Panieren, verquirlt
- Butterschmalz zum Braten
Pilz-Risotto und Fertigstellung
- 40 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 30 g Schalotten, halbiert
- 250 g braune Champignons, halbiert oder geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 320 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
- 100 g trockener Weißwein
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 50 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3745 kJ / 895 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 89 g
- Fett
- 34 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 1705 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 Min
Erbsennudeln mit Bohnen-Chorizo-Sauce und Skrei
30 Min
Geflügel-Ragout von der Keule
1h
Lachs mit Pestokruste und Gemüsereis
40 Min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Tomaten-Kabeljau en papillote mit Reis
1h
Hähnchen-Spinat-Ragout mit getrockneten Tomaten
30 Min
Hackbraten mit Pinienkern-Kräuter-Kruste und Gemüsesauce
1h
Hähnchen in Estragonsauce
50 Min
Gnocchi mit Chicken-Alfredo-Sauce
25 min
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 Min