Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto

Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto

4.7 205 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

Cordon Bleu
  • Petersilie abgezupft
    10 g
  • Paniermehl
    100 g
  • Hähnchenbrustfilets (ca. 2-4 Hähnchenbrustfilets)
    400 - 500 g
  • Senf, mittelscharf
    4 EL
  • Salz
    4 Prisen
  • Pfeffer
    4 Prisen
  • Gouda (4 Scheiben)
    60 - 100 g
  • gekochter Schinken (4 Scheiben)
    70 - 100 g
  • Mehl zum Panieren
  • Eier zum Panieren, verquirlt
    2
  • Butterschmalz zum Braten
Pilz-Risotto und Fertigstellung
  • Parmesan in Stücken (3 cm)
    40 g
  • Schalotten halbiert
    30 g
  • braune Champignons halbiert oder geviertelt
    250 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
    320 g
  • trockener Weißwein
    100 g
  • Wasser
    800 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Butter
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 895 kcal / 3745 kJ
Protein 52 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 89 g
Ballaststoff 2.5 g
Gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 1705 mg

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