Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 - 5 Stängel Estragon, abgezupft (siehe Tipp)
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 25 g Butter
- 100 g Weißwein
- 200 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - 2 Lorbeerblätter
- 880 - 1000 g Hähnchenbrustfilets (4 Stück à 220-250 g)
- 15 g Tomatenmark
- 200 g Sahne
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
1
TL Estragonsenf
oder 1 TL Dijon-Senf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2556 kJ / 611 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 36 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
- Natrium
- 740 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1h 30min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1h 15 min
Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous
1h 30min
Geflügel-Ragout von der Keule
1h
Hähnchenbrust Metaxa
1h
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 godz. 10 min
Schlemmerfilet unter der Knusperhaube
45 Min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45 Min
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 Min
Hähnchen-Spinat-Ragout mit getrockneten Tomaten
30 min