Kompatible Versionen
Gebratene Schweinsschulter mit Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gebratene Schweinsschulter
- 15 g Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 10 Zweiglein gemischte Kräuter, frisch z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Koriander, Basilikum
- 250 g Paprika, in Streifen (1 cm)
- 300 g Apfelsaft
- 10 g Olivenöl
- 2000 g Schweinsschulter mit Schwarte, ohne Knochen
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 4 Nelken
Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce
- 850 g Wasser
- 500 g Karotten, in Scheiben (2 cm)
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 80 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 5 - 10 g Chili, frisch, in dünnen Scheiben
- 200 g Äpfel
- 500 g Brokkoli
- 60 g Marillen, frisch, gefroren oder getrocknet
- 60 g brauner Zucker
- 25 g Apfelessig
- 5 g Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 ½ TL Salz
- 1000 g Süßkartoffeln
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 80 g Schlagobers
- 250 g Rotwein (Malaga oder Pedro Ximenez)
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4177 kJ / 998 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Fett
- 53 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 19 g
- Natrium
- 1067 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 Min
Marokkanisches Lamm mit Zitronen-Couscous
4 Std.
Lachsforelle auf Salatbett mit Orangendressing
40 dk
Smoky Aioli
15min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1 Std. 30 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Quinoa Taboulé
40 dk
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 Std.
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8 Std.
Babyfreundliche Guacamole
10 dk
Salzfreie Gemüsegewürzpaste
50 dk