Geräte & Zubehör
Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zitronengras davon 2 Stängel in Stücken (ca. 2 cm)6 Stängel
-
Garnelen, roh, mit Kopf und Schale groß8
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¾ - 1 TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Schalotten2
-
Knoblauchzehe1
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
Koriander grob gehackt30 g
-
Butter kalt, in Stücken80 g
-
Tomatenmark20 g
-
Kaffir-Limettenblätter, frisch3
-
gelbe Currypaste20 g
-
Weißwein, trocken100 g
-
Wasser200 g
-
Kokosmilch600 g
-
1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Speisestärke20 g
-
Sojasauce20 g
-
Zucker1 TL
-
Mango, reif in Stücken150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
711 mg
Protein
9 g
Kalorien
2518 kJ /
601 kcal
Fett
39 g
Ballaststoff
5.6 g
Gesättigte Fettsäuren
31 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 1/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Trüffelrisotto
45 Min
Zitronensorbet
8 Std. 30 Min
Kubanisch gewürzter Lachs mit Tomaten-Avocado-Salsa
30 Min
Teriyaki-Tofu-Salat
8 Std. 30 Min
Lamm unter der Ziegenkäsehaube mit Portwein-Zwiebel-Risotto
1 Std. 15 Min
Schnelles Kabeljau-Kokos-Curry
25 Min
Thailändischer Papaya-Salat
30 Min
Gelbe Gazpacho mit Bacon-Chips
30 Min
Eierlikörmousse
8 Std. 30 Min
Lachs-Curry
25 Min
Fettuccine mit Möhren-Ingwer-Sauce, Walnüssen und Ziegenkäse
35 Min
Thai-Curry-Suppe mit Mango-Relish
2 Std. 10 Min