Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 1625 kJ / 387 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 8.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
- Natrium
- 60.2 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2h 40min
Marzipan
10 dk
Spiced pumpkin mini loaves with cream cheese frosting
1h 20min
Tiraccino
1 godz. 5 min
Dundee Cake
3h 10min
Festive fruit cake
30 Std. 55 Min
Vanilla sauce (crème anglaise)
10 dk
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Finger lime tarts
2h 30min
Lemon and Poppy Seed Battenberg Cake
1h 45min
Almond shortbread biscuits
2sa 10 dk
Sour Cherry and Coconut Cookies
35 min