Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola

Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola

3.5 4 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
8 pièces

Zutaten

La pâte feuilletée
  • 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • ½ c. à café de sel
Les asperges
  • 500 g d'eau
  • 500 g d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons de 6-8 cm
Le caramel salé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
L'assemblage
  • 100 g de gorgonzola en morceaux
  • 40 g de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre moulu
  • ciboulette fraîche ciselée

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 pièce

Natrium 384.3 mg
Protein 8.3 g
Kalorien 1613.5 kJ / 385.6 kcal
Fett 27.8 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 17.6 g
Kohlenhydrate 27.1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...