Geräte & Zubehör
Blaubeerkuchen mit Frischkäseglasur und Zitronenquark
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 6 Std.
10 Scheiben
Zutaten
-
Blaubeeren120 g
-
Eier2
-
Milch40 g
-
Zucker90 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) in Stücken, plus extra zum Einfetten110 g
-
Vanille-Extrakt, natürlich1 TL
-
Zitronenschale, gerieben1 - 2 TL
-
starkes Mehl plus extra für Mehl120 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz½ TL
-
Wasser1200 g
Zitronenquark
-
Zucker120 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst80 g
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) in Stücken60 g
-
Eier2
Frischkäse-Glasur
-
Frischkäse150 g
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) erweicht100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Vanille-Extrakt, natürlich1 TL
-
Salz1 Prise
Montage
-
Blaubeeren zum Garnieren
-
Zitronenschale, gerieben zum Garnieren2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
266.2 mg
Protein
5.6 g
Kalorien
1750.5 kJ /
418.4 kcal
Fett
29.6 g
Ballaststoff
0.7 g
Gesättigte Fettsäuren
17.6 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Wir lieben Selbstgemachtes
30 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen...
Apfel-Nuss-Kuchen vom Blech
1 Std. 15 Min
Sommerfrüchte-Crumble mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Glutenfreie Schoko-Cookies
1 Std. 35 Min
Dattel-Nuss-Bällchen
20 Min
Sellerie mit Karotte und Apfel fermentiert (mit Gemüsestyler)
168 Std. 30 Min
Maulbeeren-Kefir-Shake
5 Min
Birnen- und Apfelkompott (XXL)
3 Std.
Vegane Waffeln mit Schokoladensauce
30 Min
Kartoffelsalat mit fermentiertem Gemüse
72 Std. 45 Min
Mandelkuchen (glutenfrei)
55 Min
Glutenfreies Knusperbrot
3 Std.
Erdbeer-Protein-Eis
10 Min