Vanille-Weisswein-Birnen mit Mandelstreuseln

1.0 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Mandelstreusel
  • Mandeln gehobelt (Mandelflocken)
    20 g
  • Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt)
    40 g
  • Zucker
    40 g
  • Kokosnuss-Pulver
    40 g
    40 g starkes Mehl
Lorbeerblatt Crème Anglaise
  • Milch
    300 g
  • Eigelb
    4
  • Zucker
    50 g
  • Lorbeerblätter frisch, halbiert
    5
Birnen in Weißwein und Sirup
  • Wasser
    250 g
  • Weiβwein trocken
    500 g
  • Amaretto
    20 g
  • Zucker
    30 g
  • Sternanis
    1
  • Vanilleschote der Länge nach geschnitten
    1
  • Birne Typ Conference (siehe Tipp)
    6
  • Vollrohrzucker (oder Rohzucker)
    120 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 50.4 mg
Protein 5.9 g
Kalorien 2080 kJ / 497.1 kcal
Fett 12.5 g
Ballaststoff 8.9 g
Gesättigte Fettsäuren 6.5 g
Kohlenhydrate 78.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...