Geräte & Zubehör
Vanille-Weisswein-Birnen mit Mandelstreuseln
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Mandelstreusel
-
Mandeln gehobelt (Mandelflocken)20 g
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt)40 g
-
Zucker40 g
-
40 g starkes MehlKokosnuss-Pulver40 g
Lorbeerblatt Crème Anglaise
-
Milch300 g
-
Eigelb4
-
Zucker50 g
-
Lorbeerblätter frisch, halbiert5
Birnen in Weißwein und Sirup
-
Wasser250 g
-
Weiβwein trocken500 g
-
Amaretto20 g
-
Zucker30 g
-
Sternanis1
-
Vanilleschote der Länge nach geschnitten1
-
Birne Typ Conference (siehe Tipp)6
-
Vollrohrzucker (oder Rohzucker)120 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
50.4 mg
Protein
5.9 g
Kalorien
2080 kJ /
497.1 kcal
Fett
12.5 g
Ballaststoff
8.9 g
Gesättigte Fettsäuren
6.5 g
Kohlenhydrate
78.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ganz einfach kochen wie die Profis
29 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen...
Kotelett-Burger mit Gorgonzola und Marsala-Birnen
2 Std. 30 Min
Schweinebäckchen-Ragout mit Morcheln
1 Std. 30 Min
Peperoni-Knoblauch-Aufstrich
5 Min
Pico de Gallo
5 Min
Früchtebrot
24 Std.
Saftiger Apfelkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Grobe Bratwurst aus der Pfanne
14 Std. 30 Min
Quarkstrudel
1 Std. 20 Min
Kabeljau mit Zitrusbutter und Kartoffeln und Schokoladen-Muffins
45 Min
Tikkibox: Rote Rüben Nuggets mit Joghurt-Minz-Sauce
1 Std.
Klassischer Käsekuchen
4 Std.