Green-Goddess-Salat mit Avocado und Gurke

4.0 7 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Blattsalat, gemischt in Stücken
    300 g
  • Gurke halbiert, in dünnen Scheiben
    250 g
  • Avocado gewürfelt, mit etwas Zitronensaft beträufelt
    150 g
  • grüner Paprika in Würfeln (1 cm)
    100 g
  • grüner Apfel in Würfeln (1 cm)
    100 g
  • Radieschen in dünnen Scheiben
    150 g
  • Hühnerbrust gekocht, in dünnen Scheiben (siehe Tipp)
    200 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    15 g
  • Dille, frisch in Stücken
    15 g
  • Schnittlauch, frisch in Röllchen
    15 g
  • glatte Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    20 g
  • Frühlingszwiebeln in Stücken
    20 g
  • Olivenöl
    50 g
  • Apfelessig
    60 g
  • Honig
    10 g
    Agavendicksaft
  • griechischer Joghurt (10% Fett)
    180 g
  • Salz
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Wasser (optional)
    50 - 100 g
  • Sesamsamen, geröstet
    10 g
    10 g Hanfsamen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 374 mg
Protein 18 g
Kalorien 1561 kJ / 373 kcal
Fett 24 g
Ballaststoff 7 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 23 g

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