Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelkruste
- 70 g Semmeln, altbacken, in Scheiben (3 mm)
- 1 EL brauner Zucker
- 10 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
-
60
g Senf
oder 60 g Dijonsenf - 30 g Butter
- 80 g Mandeln, gehackt
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Erbsen-Spinat-Püree und Lachs
- 30 g Olivenöl
- 50 g Schalotten, halbiert
- 200 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
- 250 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in kleinen Stücken (0,5 cm x 1 cm)
- 120 g Milch
- 2 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 150 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3353 kJ / 801 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 60 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 9 g
- Natrium
- 1860 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1hod.
Kartoffelsalat mit fermentiertem Gemüse
72h 45min
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50 min.
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Caprese mit Pistazienpesto
30min
Süßkartoffeleintopf mit Ente & Maroni
1 godz. 20 min
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55 Min
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1 godz. 20 min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 min.
Lachs mit Apfeltopping, Brokkoli und Reis
45min
Dorsch-Curry
35min