Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackbällchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 500 g Rinderhackfleisch
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Stängel Minze, abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
Zitronensauce
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 10 g Zucker
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Zitronenschale, unbehandelt, gerieben
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1660 kJ / 392 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 25 g
- Fibre
- 1.1 g
In Collections
Alternative recipes
Champignons mit Hackfleisch
45min
Hackbraten mit gekochten Eiern
1 Std. 20 Min
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Rinderschmortopf
1 Std. 20 Min
Hähnchencurry mit falschem Reis
1 Std.
Überbackene Hackbällchen
1 Std. 15 Min
Hähnchen-Ragout
45min
Wilder Hackbraten
2h
Lachsbällchen auf Spinatrahm
45min
Honig-Senf-Hähnchen mit Knoblauch-Blumenkohl-Püree
50min
Indische Lammbällchen mit Joghurtsauce
40min
Geflügel-Zitronen-Suppe
25 Min