Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackbällchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 500 g Rinderhackfleisch
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Stängel Minze, abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
Zitronensauce
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 10 g Zucker
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Zitronenschale, unbehandelt, gerieben
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1660 kJ / 392 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 25 g
- Fibre
- 1.1 g
In Collections
Alternative recipes
Schmorgurken mit Kasseler und Spiegelei
35 Min
Grillhähnchen-Salat
20 Min
Boeuf Bourguignon
1 Std. 30 Min
Zitronen-Hähnchen
50 Min
Rinderschmortopf
1 Std. 20 Min
Hähnchen mit Pinienkernen und Zwiebeln
1 Std. 30 Min
Hähnchen-Eintopf mit Spinat
1 Std.
Hackfleisch-Gemüse-Kuchen
1 Std. 10 Min
Geflügel-Zitronen-Suppe
25 Min
Schwalbennester (Ei im Fleischteig)
1 Std. 10 Min
Hähnchenbrust Genovese
35 Min
Lammeintopf mit Paprika
50 Min