![Tarte asperge-ricotta Tarte asperge-ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/222239.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g d'eau
- 1 c. à soupe de gros sel
- 350 g d'asperges vertes, épluchées
- 350 g d'asperges blanches, épluchées
- 1 pâte feuilletée maison
- ½ bouquet de persil frais
- 3 branches de coriandre fraîche
- ½ - 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 250 g de ricotta
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée fleur de thym frais
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1212 kJ / 290 kcal
- Protein
- 9.3 g
- Carbohydrates
- 16.3 g
- Fat
- 20.8 g
In Collections
Alternative recipes
Salade fraîcheur à la tête de moine
35min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Petits flans aux asperges
55min
Pizzettes à l'artichaut
2 Std.
Quiche aux asperges
1h 15min
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1hod.
Tarte fine aux asperges et à la ricotta
1 Std. 20 Min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1hod. 10min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1hod. 10min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1 Std. 20 Min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min