Lamm-Tajine mit Marillen und Honig

Lamm-Tajine mit Marillen und Honig

4.4 68 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h 50 min
4 Portionen

Ingredients

  • Couscous
    250 g
  • Wasser
    400 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Ras el Hanout (siehe Tipp)
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • getrocknete Marillen
    100 g
  • Mandeln, geschält
    60 g
  • Zwiebeln halbiert
    400 g
  • Karotten in groben Stücken
    200 g
  • Lammfleisch
    500 g
  • Melanzani
    200 g
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    100 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Ingwer, gemahlen
    1 TL
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Safranfäden (à 0,2 g)
    2 Päckchen
    1 TL Kurkuma, gemahlen
  • Zitronensaft nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Honig nach Geschmack
    40 - 50 g
  • frischer Koriander Blättchen gehackt
    ½ Bund
    ½ Bund frische Petersilie, Blättchen gehackt

Nutrition per 1 Portionen

Calories 827 kcal / 3459 kJ
Protein 41 g
Fat 28 g
Carbohydrates 100 g
Fibre 16 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...