Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei

Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei

4.5 135 ratings
Prep. 45 min
Total 55 min
6 Portionen

Ingredients

  • Karotten mit Grün, geschält, in groben Stücken
    200 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • frischer Ingwer geschält, in Stücken
    20 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • frische rote Chilischote ohne Kerne, nach Geschmack und Schärfe
    ¼ - ½
  • Rapsöl
    30 g
  • Weißwein
    100 g
  • Wasser
    500 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Wachteleier
    6
  • Öl zum Ausbacken, je nach Größe des Topfs
    250 - 500 g
  • Ei verquirlt
    1
  • Milch
    1 EL
  • Weizenmehl
    2 EL
  • Semmelbrösel
    2 EL
  • Schlagobers
    200 g
  • Champignons, frisch
    100 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Koriander, gemahlen
    ½ TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Kardamom, gemahlen
    ½ TL
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Nelken, gemahlen
    1 Msp.
  • Kurkuma, gemahlen
    1 Msp.

Nutrition per 1 Portion

Calories 263 kcal / 1102 kJ
Protein 5 g
Fat 23 g
Carbohydrates 8 g
Fibre 2 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...