Compatible versions
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La gelée de mangue
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500
g de mangues en purée
or 400 g de mangue et 100 g de jus de mangue - 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
Le sablé breton au chocolat
- 3 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 170 g de beurre demi-sel, mou
- 175 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
La bavaroise au chocolat
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait entier
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Les tuiles au chocolat
- 100 g de sucre glace maison
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de beurre mou
- 50 g de farine de blé
- 25 g de cacao en poudre
Le dressage
- 20 g de cacao en poudre, et un peu pour la finition
- quelques feuilles de shizo
- quelques noisettes décortiquées, torréfiées et coupées en deux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3984 kJ / 954 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 76.2 g
- Fat
- 65 g
- Fibre
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Meringue italienne
30 min
Pâte à chou
2hod.
Eclair au chocolat
1h 15min
Macarons au café
24h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2hod. 20min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1hod.
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2hod.
Fraisier
12 Std. 45 Min