Devices & Accessories
Mille-feuille à l'ananas
Prep. 30 min
Total 3 h 15 min
4 portions
Ingredients
La pâte feuilletée
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau très froide
-
1 pincée de sel
-
50 g de sucre en poudre
La crème à la vanille
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de lait demi-écrémé
-
2 pincées de vanille en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
La garniture à l'ananas
-
10 g de beurre
-
1 ananas frais coupé en morceaux ou 1 petite boîte d'ananas au sirop
-
20 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de sucre glace maison
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
9 g
Calories
3437 kJ /
822 kcal
Fat
50 g
Fibre
2 g
Carbohydrates
84 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Envie d'exotisme
10 Recipes
France
France
You might also like...
Mille-feuille de filo aux agrumes
2 h
Dacquoise aux framboises
2 h
Délice d'été pêche-abricot
4 h
Fraisier macaroné revisité
2 h 45 min
Choux amarena
1 h 25 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 h 40 min
Gâteau au café et à la vanille
5 h 15 min
Framboisier
1 h
Tarte soufflée au citron
3 h 35 min
Tarte à l'ananas
3 h
Choux façon tiramisu
1 h 50 min
Charlotte mangue-Passion
5 h