Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 150 g Dinkelkörner
- 200 g rote Paprika, gewürfelt (ca. 5 mm)
- 300 g Hähnchenbrust, in Streifen (ca. 5 x 1 cm)
- 50 g natives Olivenöl
- 2 Prisen Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack
- 40 g Mandeln, ungeröstet
- 40 g Schalotten
- 4 - 5 Stängel gemischte, frische Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie), abgezupft
-
20
g Weinessig
or 20 g Balsamico, hell - 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 60 g Rucola
-
20
g Pinienkerne, roh
or 20 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1224 kJ / 292 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 19 g
- Fat
- 15 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
Quinoa-Salat mit Sonnenblumenkernen
40min
Gemüse-Kartoffel-Salat mit Hähnchen
1 godz. 15 min
Gebackenes Kräuterhähnchen mit Bohnen-Rucolapesto-Salat
55min
Gemüse-Lachs-Salat mit Feta und Quinoa
50 min
Quinoa-Feta-Salat
40min
Garnelensalat mit Kiwi
15min
Lauwarmer Gerstensalat mit Gemüse und Huhn
45min
Dinkel-Hähnchen-Salat
45min
Grüner Quinoasalat, lauwarm
35min
Wildreis-Salat
50 min
Hähnchen-Pilaw
45min
Reissalat mit Ei und Thunfisch
1hod.