![Pastasalat mit Thon und Basilikum-Vinaigrette Pastasalat mit Thon und Basilikum-Vinaigrette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/32FCEC78-7362-40FC-A4D8-FD7D7689440F/Derivates/210E981A-6F96-4097-B449-C1214CD23B5B.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pasta
- 1500 g Wasser
- 1 TL feinkörniges Salz
- etwas Olivenöl
- 400 g Penne, oder andere Pastasorte
- 30 g Olivenöl, nativ
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Thon, aus der Dose, eingelegt in Salz oder Wasser, abgetropft
- 150 - 250 g Cherry-Tomaten, in Hälften
Vinaigrette
- 20 g Basilikumblätter
- 180 g Olivenöl, nativ
- 80 g Essig
- 1 TL feinkörniges Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Honig
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 483 kJ / 115 kcal
- Protein
- 3.8 g
- Carbohydrates
- 7.3 g
- Fat
- 8.3 g
In Collections
Alternative recipes
Hörnlisalat
35min
Tortiglioni mit Poulet und schwarzen Oliven
35min
Spaghettini mit Peperoni
50 мин.
Penne mit Thon
35min
Hörnlisalat
30min
Spaghettini mit Knoblauch, Olivenöl und Cherry-Tomaten
25min
Poulet-Curry-Salat (2 Portionen)
30min
Pouletbrust alla pizzaiola
55 Min
Peperoni-Poulet-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
40min
Teigwaren mit Thonsauce
30min
Poulet mit Zucchetti-Karotten-Reis
45min
Poulet-Piccata auf Ratatouille
40min