Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Laubfrösche
- 500 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen
- 1 ¾ TL Salz
-
24 - 36
Blätter Blattspinat, frisch, große Blätter
or 12 Blätter Mangold, große Blätter - 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Salami, in Stücken
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 30 g Butter
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 20 g Senf
- 1 Ei
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 400 g Spätzle, frisch, aus dem Kühlregal
Sauce und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Tomaten, geschält
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Olivenöl
- 150 g Wasser
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 2735 kJ / 651 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 5.8 g
In Collections
Alternative recipes
Basilikum-Nocken-Auflauf
1 Std.
Fischfilet im Basilikumteig
1 Std.
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std. 10 Min
Sauerbraten
72h
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Pfannkuchen mit Bologneser Füllung
1 Std.
Überbackene Bolognese-Pfannkuchen
1 Std. 10 Min
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45 Min
Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce
2 Std. 30 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min