Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 140 g Möhren, in Stücken
- 30 g Butter
- 4 Stängel Thymian, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 50 g Krebspaste (z.B. von Langbein)
- 100 g Langkornreis, parboiled
- 200 g Weißwein, trocken
- 400 g Wasser
- 80 g Garnelen, geschält, gegart
- 80 g Flusskrebsfleisch, in Stücken (ca. 3 cm)
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Cognac (optional)
- 150 g Crème fraîche
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1786 kJ / 427 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 24 g
In Collections
Alternative recipes
Garnelensuppe mit Zitronengras
40min
Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce
1h
Seezungenfilets mit Weißwein-Champignon-Sauce
40min
Erbsen-Krabben-Suppe
35min
Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen
40min
Lachscremesuppe
20min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55 min
Bouillabaisse
1h
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35min
Garnele und Fisch in Paprika-Safran-Süppchen
1h
Mallorquinische Fischsuppe
35min
Gebratene Bachforelle mit Trüffel-Sahne-Püree
50min