Pizza alla romana
TM6 TM5

Pizza alla romana

( No ratings )

Ingredients

Pâte

  • 220 g d'eau
  • 1 c. à café de sucre
  • 20 g de levure fraîche
    or 2 c. à café de levure sèche (8 g)
  • 400 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    or 400 g de farine pour pizza et un peu pour le plan de travail
  • 30 g d'huile de tournesol (ou d’arachides)
  • 1 c. à café de sel

Garniture

  • 500 g de tomates olivettes épépinées et en morceaux
  • 6 filets d'anchois, conservés dans de l'huile ou dessalés
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 1 c. à café de sel
  • 10 g d'huile d'olive extra vierge pour badigeonner
  • de la farine pour le plan de travail
  • 1 c. à café de câpres au vinaigre, marinées ou dessalés
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 200 g de mozzarella au lait de bufflonne en tranches (5 mm), petit-lait égoutté
    or 200 g de mozzarella au lait de vache en tranches (5 mm), petit-lait égoutté

Nutrition
per 1 portion
Calories
936 kcal / 3916 kJ
Protein
31 g
Fat
45 g
Carbohydrates
110 g
Fibre
9 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes