Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Polpette
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 400 g di carne di vitello macinata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- foglie di limone fresche, pulite
Salsa al limone
- 50 g di cipolla in quarti
- 150 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 975 kJ / 233 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 10.7 g
- Fat
- 11.3 g
- Fibre
- 1.4 g
In Collections
Alternative recipes
Polpettone con salsa ai funghi
1h 30min
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45min
Rollè di pollo e radicchio
45min
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Polpette di vitello in salsa di pistacchi
40 min
Spigola in crosta di zucchine con salsa al caviale di limone
1h 10 min
Involtini di spigola
40 min
Involtini di salmone e melanzane
1h
Polpette di carne, funghi e carciofi
55min
Ciaramicola
1h
Tagliatelle con salsa al tartufo bianco
30 min
Maritozzi
11h