Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les paupiettes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 4 tranches fines de paleron de bœuf (6 x 15 cm, 8 mm d'épaisseur), parées et dénervées
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches fines de lard fumé
La cuisson
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de vin blanc sec
- 1 orange non traitée
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 150 g d'eau
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de pâtes sèches, type macaroni
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3010.8 kJ / 715 kcal
- Protein
- 48 g
- Carbohydrates
- 64.8 g
- Fat
- 27.2 g
- Fibre
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Curry de poulet du Mozambique
45 Min
Tortilla à la piperade
55 Min
Gâteau de pâtes all'arrabbiata
1h 35min
Poulet aux fromage ail et fines herbes, pâtes et champignons
50 Min
Bœuf bourguignon
1 Std. 25 Min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1 Std. 20 Min
Spaghetti aux boulettes de viande... sous un ciel d'Italie
50 Min
Aillade de veau
1 Std. 30 Min
Poulet de la "Mère Blanc"
1 Std. 15 Min
Riz de Louisiane à la saucisse fumée
1h 10min
Macaroni à la bolognaise
35min
Echine aux échalotes et au thym
1h 40 min