Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les poutines
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 - 3 pincées de sel
- 100 g d'eau
Les chiards
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre demi-sel
- 750 g de viande de porc salée (palette ou autre) dessalée pendant 1h dans l’eau froide et coupée en morceaux (2 cm)
- 1 c. à soupe de cassonade
- 300 g de carottes, coupées en morceaux (3 cm)
- 300 g de navets, coupés en morceaux (3 cm)
- 1 c. à soupe de sarriette fraîche
- 1 pincée de poivre moulu
- 600 g de bouillon de bœuf reconstitué
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (3 cm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1782.5 kJ / 421.2 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 43.7 g
- Fat
- 15.7 g
- Fibre
- 5.3 g
Alternative recipes
Consommé de bœuf
35 Min
Lapin braisé au vin moelleux
55 Min
La sagamité
50min
Avgolemono (soupe grecque œuf-citron)
35 Min
Porc vindaloo
2h 30 min
Parmentier de boeuf au vin rouge
12 Std.
Estouffat toulousain
2h
Garbure
1h 10min
Sauté de porc aigre-doux
1 Std.
Gratin crémeux à la normande
1 Std. 5 Min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1 Std. 35 Min
Riz de Louisiane à la saucisse fumée
1h 10min