Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les poutines
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 - 3 pincées de sel
- 100 g d'eau
Les chiards
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre demi-sel
- 750 g de viande de porc salée (palette ou autre) dessalée pendant 1h dans l’eau froide et coupée en morceaux (2 cm)
- 1 c. à soupe de cassonade
- 300 g de carottes, coupées en morceaux (3 cm)
- 300 g de navets, coupés en morceaux (3 cm)
- 1 c. à soupe de sarriette fraîche
- 1 pincée de poivre moulu
- 600 g de bouillon de bœuf reconstitué
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (3 cm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1782.5 kJ / 421.2 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 43.7 g
- Fat
- 15.7 g
- Fibre
- 5.3 g
Alternative recipes
Soupe paysanne au lard
55 min
Lapin marengo
1h
Beef and ale pie
3h 20min
Soupe façon couscous
40 Min
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
13h 10min
Consommé de bœuf
35min
Aillade de veau
1h 30 min
Marmite de poulet et légumes d'automne
1h 40 min
Estouffat toulousain
2 godz.
Garbure
1 Std. 10 Min
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min
Soupe au lait
20 min