Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Maischolle mit Pumpernickelkruste
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 100 g Pumpernickel, in Stücken
- 80 g Toastbrot, ohne Rinde
- ¾ Bund Petersilie, abgezupft
- 4 Maischollenhälften, küchenfertig (siehe Tipp)
- Mehl, zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
Salat und Fertigstellung
- 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
- ½ Bund Schnittlauch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Schmand
- 100 g Milch
- ¾ TL Senf
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Sesamöl, geröstet
- 1 Eisbergsalat (ca. 300 g), in Streifen (3 cm)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1656 kJ / 396 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 4.8 g
In Collections
Alternative recipes
Fischfrikadellen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1 Std.
Fisch mit Bröselkruste
1 Std.
Gefüllte Poulardenbrust auf Rotwein-Spinat
1 Std.
Rotbarsch in Basilikumteig
30min
Bärlauch-Frittata mit italienischem Aufschnitt
25 Min
Rinderhüfte mit Gemüse
40min
Hackbraten mit Salbei und Oliven
1 Std. 20 Min
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste mit Chablissauce
1 Std.
Pangasiusfilet mit Meerrettich-Senf-Kruste
1 godz. 5 min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Fischfrikadellen mit Kartoffel-Möhren-Püree
1 Std.
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40min