![Maischolle mit Pumpernickelkruste und Salat Maischolle mit Pumpernickelkruste und Salat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/20EAC18D-FD5B-4D98-98B8-CA7AF569A5D5/Derivates/15407ca2-45d2-4376-9526-80f02d9df9ef.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Maischolle mit Pumpernickelkruste
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 100 g Pumpernickel, in Stücken
- 80 g Toastbrot, ohne Rinde
- ¾ Bund Petersilie, abgezupft
- 4 Maischollenhälften, küchenfertig (siehe Tipp)
- Mehl, zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
Salat und Fertigstellung
- 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
- ½ Bund Schnittlauch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Schmand
- 100 g Milch
- ¾ TL Senf
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Sesamöl, geröstet
- 1 Eisbergsalat (ca. 300 g), in Streifen (3 cm)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1656 kJ / 396 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 4.8 g
In Collections
Alternative recipes
Seelachs mit Dijon-Senfsauce und Currycroûtons
35 min
Gedämpfte Lachspäckchen
55 min
Fisch mit Bröselkruste
1h
Fischfilet im Basilikumteig
1h
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50 min
Rotbarsch in Basilikumteig
30 min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 min
Pangasiusfilet mit Meerrettich-Senf-Kruste
1 Std. 5 Min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse à la Creme mit Stremellachs
45 min
Lachsfilet mit Petersilienkruste und Dampfkartoffeln
40 min
Lachs mit Rosenkohl und Senfsauce
45 min
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50 min