Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Maischolle mit Pumpernickelkruste
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 100 g Pumpernickel, in Stücken
- 80 g Toastbrot, ohne Rinde
- ¾ Bund Petersilie, abgezupft
- 4 Maischollenhälften, küchenfertig (siehe Tipp)
- Mehl, zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
Salat und Fertigstellung
- 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
- ½ Bund Schnittlauch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Schmand
- 100 g Milch
- ¾ TL Senf
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Sesamöl, geröstet
- 1 Eisbergsalat (ca. 300 g), in Streifen (3 cm)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1656 kJ / 396 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 4.8 g
In Collections
Alternative recipes
Lachs mit Fenchel-Apfel-Salat
1h
Rindersteaks mit Rhabarber-Rosé-Sauce
45 min
Matjes-Salat mit Pflaumendressing
45 min
Fischspieße auf Möhren-Mango-Confit mit Kokosschaum
1h
Fisch mit Bröselkruste
1h
Brot mit Rote Bete und Hering (Smørrebrød)
50min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 min
Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf
50min
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40 min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1h
Kaninchen in Barolosauce
1 godz. 15 min
Lachsfilet mit Petersilienkruste und Dampfkartoffeln
40 min