![Pâtes à la tomate et aux calamars Pâtes à la tomate et aux calamars](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6E4315A3-1256-4227-B56B-49B5E3C2BB03/Derivates/f58b32a6-b18b-45a2-a1a6-bcde3e4040a0.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 70 g de vin blanc
- 400 g de calamars, en anneaux
- 1 feuille de laurier frais
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 400 g de pulpe de tomate
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes fraîches aux œufs, type fettucine
- eau salée, pour la cuisson des pâtes
- 12 tomates cerise
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2280 kJ / 545 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 73 g
- Fat
- 11 g
Alternative recipes
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
35 min
Seiche sauce au vin rouge
1 Std. 5 Min
Sauté de veau aux olives
1h
Poulet à l'ail
50 min
Tagliolini à l'espadon
25 min
Riz à la morue et aux moules
50 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10 min
Crevettes à la chermoula
40 min
Risotto au calamar
1 Std. 30 Min
Macaroni sauce tomate et boulettes de viande
45 min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 min
Capellini aux merguez et tomates séchées
30 min