Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le plat
- 600 g de filets de merlan, coupés en cubes (3 cm)
- 3 pincées de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de champignons des bois frais
- 500 g d'eau
- 400 g de courge butternut, coupée en dés
- 80 g d'échalotes
- 200 g de fumet de poisson maison
- 4 jaunes d'œufs
- 25 g de jus de citron
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1604 kJ / 385 kcal
- Protein
- 33.5 g
- Carbohydrates
- 8.5 g
- Fat
- 22.3 g
- Saturated Fat
- 11.8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 508.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Gratin dauphinois à la crème de céleri-rave et pavé de saumon
1h 15min
Lieu jaune au curry rouge
45min
Gratin de poireau, panais et saumon
1h 15min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min
Lieu noir au curry et pommes de terre nouvelles
45min
Pavé de julienne à la citronnelle et purée au lait de coco
1h 45min
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55min
Papillote de poisson à l’oseille et écrasé de pomme de terre à l’ail et zeste de citron
45min
Tourte au saumon et champignons sauce crème
3 Std.
Églefin, beurre nantais et petits légumes
1h
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45min
Crumble de poisson
1h