![Petits encornets à l'ail, artichauts et lard Petits encornets à l'ail, artichauts et lard](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/81032391-5fa3-4f25-bc13-b21c7757c310/Derivates/e2ee1199-809f-4c4c-a38d-9e9866a5b6eb.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers, lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 15 g
Alternative recipes
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
35min
Anneaux de calamar au vin rouge
1 Std.
Maquereaux au vin blanc
3h 30 min
Seiche sauce au vin rouge
1h 5min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Thon basquaise
30min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 Std. 10 Min
Risotto au calamar
1h 30min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 Min