Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 300 g d'aubergine, coupée en cubes (3 cm)
- 90 g d'huile d'olive
- 80 g de vin rouge
- 200 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 16 feuilles de brick
Le dip yaourt-menthe
- 10 g de feuilles de menthe fraîche
- 10 g de zeste de citron jaune non traité
- 150 g de yaourt à la grecque
- 10 g de jus de citron
- 2 - 3 pincées de sel
- 2 - 3 pincées de poivre noir moulu
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 385.4 kJ / 92.1 kcal
- Protein
- 2.7 g
- Carbohydrates
- 10.6 g
- Fat
- 3.8 g
- Saturated Fat
- 0.6 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 67.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Boulettes de lentilles corail à l’indienne, salade de carottes
55min
Falafels et sauce à la coriandre
45 min
Pita épinards et feta
2 godz. 25 min
Moussaka de lentilles
2 godz.
Falafels à la menthe, sauce tahini
35min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45 min
Minigalettes aux champignons
1h 45min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min
Boulettes de patate douce, sauce au sésame
1h 10min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Pastilla veggie
1 godz. 15 min
Samoussas aux légumes
50min