Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
TM6 TM5

Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

4.6 (55 ratings)

Ingredients

La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas

  • 150 g d'oignons, coupés en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes, coupées en tronçons
  • 150 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g d'aubergine, coupée en cubes (3 cm)
  • 90 g d'huile d'olive
  • 80 g de vin rouge
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 2 feuilles de laurier déshydratées
  • 1 c. à café de thym déshydraté
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 16 feuilles de brick

Le dip yaourt-menthe

  • 10 g de feuilles de menthe fraîche
  • 10 g de zeste de citron jaune non traité
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 10 g de jus de citron
  • 2 - 3 pincées de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre noir moulu

Nutrition
per 1 pièce
Calories
385.4 kJ / 92.1 kcal
Protein
2.7 g
Carbohydrates
10.6 g
Fat
3.8 g
Saturated Fat
0.6 g
Fibre
1.6 g
Sodium
67.3 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes