![Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/267b56a2-9190-4be8-923d-b392ad617505/Derivates/b4c7f726-87e9-455a-aa63-fa541ba9fc0c.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 brin de romarin frais, effeuillé et éventuellement 1 brin pour la finition
- 70 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de lentilles en conserve, égouttées
- 400 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 900 g d'eau
- 150 g de pâtes sèches, type ditalini
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protein
- 16.8 g
- Carbohydrates
- 69.3 g
- Fat
- 15.5 g
- Saturated Fat
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe aux légumes et aux œufs
40 Min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40 Min
Soupe de pommes de terre et champignons séchés
35 Min
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45 Min
Velouté de carottes, céleri-rave, pommes et beurre de cacahuète
30 Min
Soupe de carottes, haricots rouges et maïs
30 Min
Soupe de pomme de terre au curry
35 Min
Soupe complète végétarienne
30 Min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30 Min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15min
Soupe espagnole chorizo, pois chiches et tomates
50min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min