Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g de raisins secs foncés
- 60 g de rhum ambré
Pâte au Chocolat
- 130 g d'eau
- 85 g de crème à fouetter
- 60 g de sucre granulé
- 30 g de beurre non salé
- 1 sachet de levure instantanée sèche (2¼ c. à thé)
- 1 c. à thé de sel
- 1 jaune d'œuf de gros calibre
- 395 g de farine blanche
- 15 g de cacao en poudre
Garniture
- 60 g de beurre non salé, à température ambiante (prévoir une quantité supplémentaire de beurre)
- 70 g de cassonade
- 70 g de sucre granulé
- 2 c. à thé de cacao en poudre
- 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat à cuisson
Glaçage
- 30 g de beurre non salé à température ambiante
- 140 g de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 60 g de fromage à la crème à température ambiante
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1732 kJ / 141 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 15 g
- Saturated Fat
- 9 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 220 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)
1h 35min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Macarons français à la confiture de bleuets (Métrique)
1h 30min
Pâté chinois
1h 30min
Poitrine de dinde Sous vide
No ratings
Fricot Acadien
1h 30min
Barres de céréales (Ben) Métrique
1h 10min
Biscuits au chocolat chaud gluant (métrique)
2h 40min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20 min
Cari de Poulet Parfumé (Métrique)
1h
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 godz. 35 min