Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 36.4 g
- Fat
- 24.2 g
- Saturated Fat
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Fraisier
15 Std.
Religieuse au café
4h 40min
Fôret-noire
5h 15min
Galette frangipane aux framboises
1h 30 min
Beignets à la crème pâtissière
4 Std. 30 Min
Coupe infernale
12h 45min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Crème pâtissière XXL
15 min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Crème pâtissière Mode Sauce
15 min
Choux chantilly et fruits rouges
2h