Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 36.4 g
- Fat
- 24.2 g
- Saturated Fat
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Fraisier
15 godz.
Choux à la crème
1h 5min
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Crème pâtissière au caramel
50 min
Crème pâtissière XXL
15 Min
Crème pâtissière
15 Min
Crème pâtissière Mode Sauce
15 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Génoise
50 min
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Choux chantilly et fruits rouges
2h