Compatible versions
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux noix
- 80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 60 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 150 g de cerneaux de noix
- 80 g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La ganache
- 150 g de panais, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3453.3 kJ / 831.5 kcal
- Protein
- 14.2 g
- Carbohydrates
- 52.3 g
- Fat
- 60.8 g
- Saturated Fat
- 29.5 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 221.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Chantilly
5min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Crème pâtissière XXL
15min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2h
Glace végane café-noix de coco, brownie et coulis au chocolat noir
9u. 30min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7h
Flan pâtissier au chocolat au lait
1h 40min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Brioche perdue agrumes-coco
35min