Compatible versions
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux noix
- 80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 60 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 150 g de cerneaux de noix
- 80 g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La ganache
- 150 g de panais, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3453.3 kJ / 831.5 kcal
- Protein
- 14.2 g
- Carbohydrates
- 52.3 g
- Fat
- 60.8 g
- Saturated Fat
- 29.5 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 221.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 Std.
Religieuse au café
4h 40min
Coupe infernale
12h 45min
Crème fouettée au basilic
2h 10min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Feuilleté chantilly et fraise
1h 15min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Crème pâtissière XXL
15min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2sa 20 dk
Choux chantilly et fruits rouges
2h