Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protein
- 88 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 50 g
Alternative recipes
Petit salé aux lentilles
1h 35 min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 min
Petit salé aux lentilles
1hod. 10min
Rougail saucisses et flan coco
1 Std. 50 Min
Petit salé aux lentilles
55min
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55min
Porc aux lentilles
1 Std. 20 Min
Fondue de poireaux au curry et noix de pétoncle
55min
Sot-l'y-laisse de dinde au curry doux
1h 5min
Saucisses de volaille, lentilles et carottes
45min
Rougail saucisse et riz
50min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min