![Soupe de poireau gratinée Soupe de poireau gratinée](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/87ef2fe9-9b5c-4668-950d-ee6d85ad468e/Derivates/60C14BD4-6399-4237-B661-A006C9F7F4E0.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g de cheddar, coupé en morceaux
- 400 g de poireaux, coupés en rondelles (1 cm)
- 30 g de beurre
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de pommes de terre coupées en cubes (2 cm env.)
- 700 g d'eau
-
1
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
or 1 cube de bouillon de légumes - 1 c. à café de sel, et un peu pour la finition
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, et un peu pour la finition
- 8 tranches de baguette (1 cm env.), légèrement rassies
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1904.8 kJ / 455.3 kcal
- Protein
- 15.5 g
- Carbohydrates
- 47.3 g
- Fat
- 23.5 g
- Saturated Fat
- 10.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 948 mg
In Collections
Alternative recipes
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 min
Soupe de courge, petites pâtes et chorizo
30 min
Soupe au chou
40min
Velouté de carottes au cheddar
50 min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55 Min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe espagnole chorizo, pois chiches et tomates
50 min
Soupe de pomme de terre au curry
35 min
Soupe de courgettes, fromage et pâtes alphabet
40min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Velouté de carottes
30 min