"Pastanaken" mit angedämpftem Gewürz-Lachs

"Pastanaken" mit angedämpftem Gewürz-Lachs

3.7 13 ratings
Prep. 15 min
Total 1 h 30 min
2 Portionen

Ingredients

Gewürz-Lachs
  • Sternanis
    1
  • Wacholderbeeren
    6
  • Pfefferkörner, bunt
    1 TL
  • Korianderkörner
    1 TL
  • Orangenschale, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
    2 Streifen
  • Salz
    50 g
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut in 2 Stücken à ca. 100 g (siehe Tipp)
    200 g
"Pastanaken" und Sauce
  • Pastinaken
    280 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Schalotten halbiert
    30 g
  • Knoblauchzehe klein
    1
  • Wasser
    400 g
  • Salz
    1 Prise
  • Muskat
    ¼ TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Schnittlauch in Röllchen
    10 g
  • Basilikum abgezupft
    10 g
  • Petersilie abgezupft
    5 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 429 kcal / 1793 kJ
Protein 23 g
Fat 24 g
Carbohydrates 31 g
Fibre 8.5 g
Saturated Fat 5 g
Sodium 9849 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...