Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gewürz-Lachs
- 1 Sternanis
- 6 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 TL Korianderkörner
- 2 Streifen Orangenschale, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Salz
- 200 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 2 Stücken à ca. 100 g (siehe Tipp)
"Pastanaken" und Sauce
- 280 g Pastinaken
- 20 g Olivenöl
- 30 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 400 g Wasser
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Muskat
- 1 Prise Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 10 g Schnittlauch, in Röllchen
- 10 g Basilikum, abgezupft
- 5 g Petersilie, abgezupft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1793 kJ / 429 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 31 g
- Fat
- 24 g
- Saturated Fat
- 5 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 9849 mg
In Collections
Alternative recipes
Rindfleisch-Kichererbsen-Curry-Suppe
30 Min
Grünes Garnelen-Curry mit Blumenkohl-Reis
50min
Kürbis-Gnocchi mit cremiger Currysauce
2h 15 min
Lamm unter der Ziegenkäsehaube mit Portwein-Zwiebel-Risotto
1 Std. 15 Min
Geflügel-Ragout von der Keule
1 Std.
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 Min
Erbsennudeln mit Bohnen-Chorizo-Sauce und Skrei
30 Min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1 Std. 30 Min
Fisch-Gulasch mit Tomaten und Möhren
45min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1 Std.
Dinkel-Pilz-Speck-Risotto mit pochiertem Ei
1 Std. 20 Min
Weißkohl-Fenchel-Topf mit Lachsfilet
40min