Compatible versions
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g de carottes, en rondelles
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 500 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 20 crevettes cuites, décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1725 kJ / 416 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 29 g
Alternative recipes
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5 min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe froide de poivrons et pain tomates-sardines
1h
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15min
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35 min
Gaspacho de carotte
1h 40min
Velouté carotte-panais
35 min
Gaspacho melon, abricot et feta
30 min