Compatible versions
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1 godz.
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Frittata de courgettes et ricotta
40 min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25 min
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1h 10min
Fettuccine aux légumes, sauce coco-curry
1h 30min
Quinoa aux légumes verts, tomates cerise et chèvre
40 min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55min
Lasagne chèvre et courgette
1 godz.
Quiche courgette-épinard à la feta
30 min