Compatible versions
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15 min
Frittata de courgettes et ricotta
40 min
Courgette farcie au jambon
50 min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 min
Pâtes orzo au potiron et au poivre
35 min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35 min
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
45 min
Pommes de terre et courgettes, sauce aux herbes
30 min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1h
Chakchouka à la feta
1h