Compatible versions
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les crevettes sautées
- 40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 gousses d'ail, hachées
- 40 g d'huile d'olive
La purée de pois
- 800 g d'eau
- 500 g de petits pois surgelés
- 100 g de poireaux, seulement la partie blanche en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optional)
- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le dressage
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de lait entier
- 30 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
- 10 tranches de pain de mie blanc
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 267.3 kJ / 63.9 kcal
- Protein
- 2.6 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 3.3 g
- Saturated Fat
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.1 mg
Alternative recipes
Papillotes de saumon, citron confit-gingembre
45 min
Pain plié méditerranéen sans gluten
1 Std. 15 Min
Profiteroles au foie gras
1 godz. 45 min
Taboulé aux crevettes et kiwis
45 min
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 godz. 15 min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Carpaccio d’ananas, noix de saint-jacques poêlées, sauce curry-coco et tuile parmesan-curry
30 min
Poisson tandoori
2 Std. 40 Min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1h 30min
Cheesecake à la betterave
3h 15min
Ballotine de poulet truffé et mousseline de céleri
40 min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40 min