Rinderfilet Wellington

Rinderfilet Wellington

3.8 16 ratings
Prep. 45 min
Total 3 h
8 Portionen

Ingredients

Rinderfilet
  • Olivenöl
    3 EL
  • Dijon-Senf
    2 EL
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Rinderfilet am Stück
    800 - 1000 g
Crêpes
  • Milch
    125 g
  • Weizenmehl Type 550
    70 g
    70 g Weizenmehl Type 405
  • Ei
    1
  • Salz
    2 Prisen
  • Olivenöl zum Einfetten
Pilz-Duxelles
  • braune Champignons frisch, halbiert
    600 g
    600 g weiße Champignons, frisch, halbiert
  • Thymian abgezupft
    5 Zweige
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Knoblauchzehen
    2
  • Schalotten halbiert
    50 g
    50 g Zwiebel, halbiert
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
Fertigstellung
  • Parmaschinken (ca. 6-8 Scheiben)
    100 g
  • Blätterteig aus dem Kühlregal, z. B. von Henglein®
    275 g
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Eigelb verquirlt
    2

Nutrition per 1 Portion

Calories 550 kcal / 2302 kJ
Protein 35 g
Fat 33 g
Carbohydrates 31 g
Fibre 1.8 g
Saturated Fat 10 g
Sodium 903 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...