Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce

Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce

3.8 261 ratings
Prep. 20 min
Total 40 min
4 Portionen

Ingredients

Erdäpfelröstimasse
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    800 g
  • Salz
    1 ½ - 2 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ¼ TL
Schwammerlsauce
  • frische Champignons in Scheiben
    300 g
  • Butterschmalz
    1 EL
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Weißwein
    50 g
  • Wasser
    200 g
  • Schlagobers
    100 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    1
    2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Maisstärke
    3 TL
  • Salz
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Thymian, getrocknet
    1 TL
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Nutrition per 1 Portion

Calories 312 kcal / 1303 kJ
Protein 7 g
Fat 13 g
Carbohydrates 42 g
Fibre 6 g
Saturated Fat 8 g
Sodium 1338 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...