Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Crosta di pane
- 5 g di lievito di birra fresco
- 200 g di acqua
- 500 g di farina di forza (o manitoba)
- 1 cucchiaino di sale
Polpettone
- 50 g di acciughe sott'olio
- 700 g di carne trita di manzo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 g di acqua
- 150 g di prosciutto crudo a fette
Emulsione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 20 g acqua
- 1 pizzico di sale
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 3403.2 kJ / 813.4 kcal
- Protein
- 47.8 g
- Carbohydrates
- 61.5 g
- Fat
- 40.1 g
- Saturated Fat
- 14.2 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 1921.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Salsicciotti di pollo e Parmigiano reggiano
35 min
Salatini würstel ed Emmental
1óra
Polpettone classico
1óra 15p
Focaccia con salsiccia
1 godz. 50 min
Polpette al sugo
45 min
Polpette alla mortadella
40 min
Polpettone di purè di patate e carne
1óra
Polpettone in crumble fragrante
1óra
Piccoli polpettoni in crosta
1óra 10p
Polpettone al Varoma con contorno
1óra 45p
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1óra
Saltimbocca alla romana
25 Min