Saint-honoré au chocolat et à l'orange
TM6 TM5 TM31

Saint-honoré au chocolat et à l'orange

4.3 ( 16 évaluations )

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 100 g de beurre doux préalablement congelé
  • 100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 45 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts

La pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs moyens (53-63 g)

La crème chiboust au chocolat

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
  • 8 œufs
  • 300 g de crème liquide 35% m.g.
  • 20 g d'eau
  • 20 g de fécule de maïs
  • 300 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
  • 80 g de sucre en poudre

Le montage

  • 50 g de confiture d'oranges amère
  • 10 g d'eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 300 g de crème liquide 35% m.g.
  • 100 g de mascarpone

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1009 kcal / 4217 kJ
Protides
15 g
Lipides
72 g
Glucides
75 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 100 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives