Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop au rhum
- 120 g d'eau
- 70 g de sucre roux
- 20 g de rhum ambré
- 20 g de café fort
La génoise
- 120 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de sucre en poudre
La crème au beurre au café
- 100 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre glace
- 180 g de beurre doux, mou
- 2 c. à café d'extrait naturel de café
- 80 g d'amandes effilées, torréfiées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1446.2 kJ / 345.6 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 38.1 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 9.2 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 67.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche roulée au café
2h 40min
Galette beurrée dunkerquoise
3h
Crème pâtissière
15 Min
Religieuses au café
3h 45min
Macarons au café
24h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Pâte à chou
2 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Paris-brest
3h 10min
Bavarois aux fraises
6 Std. 25 Min