Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache au chocolat
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Les macarons
- 130 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 684 kJ / 163 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 17.8 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons au citron
12 godz.
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Macarons à la griotte
48 Std.
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Macaron tiramisu
26 godz.
Macarons saveur mojito
26u. 30min
Le macaron caramel
1h 50 min.
Meringues à aromatiser
3 Std. 30 Min
Meringue classique
3 Std. 25 Min
Eclair au chocolat
1h 15min