Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 50 g de sucre roux
- 40 g de beurre doux, pommade
- 50 g de farine de blé
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème au praliné
- 60 g de pralin
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de purée de noisette
- 50 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
La crème au beurre
- 50 g d'eau
- 140 g de sucre en poudre
- 75 g de blanc d'œuf (3 petits œufs env.)
- 240 g de beurre doux, pommade, en petits morceaux
L'insert praliné
- 100 g de chocolat au lait praliné
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1445 kJ / 346 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 32.1 g
- Lipides
- 25.4 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Fraisier
12h 45min
Paris-brest
3h 10 min
Mini-saint-honoré
2 godz.
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Bavarois cerise-pistache
6h 30 min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Royal au chocolat
3h 30 min
Tarte tropézienne
3h
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Gâteau aux 3 chocolats
2 Std. 55 Min