Paris-brest en bouchée

Paris-brest en bouchée

3.8 21 évaluations
Prép. 35min
Total 2h 35min
20 portions

Ingrédients

Le craquelin
  • 50 g de sucre roux
  • 40 g de beurre doux pommade
  • 50 g de farine de blé
La pâte à choux
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs
La crème au praliné
  • 60 g de pralin
  • 500 g de lait
  • 50 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de purée de noisette
  • 50 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
La crème au beurre
  • 50 g d'eau
  • 140 g de sucre en poudre
  • 75 g de blanc d'œuf (3 petits œufs env.)
  • 240 g de beurre doux pommade, en petits morceaux
L'insert praliné
  • 100 g de chocolat au lait praliné

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Protides 5.4 g
Calories 1445 kJ / 346 kcal
Lipides 25.4 g
Fibre 0.5 g
Glucides 32.1 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...